首页 2019数博会往届回顾重点回顾正文

数博五年·一路精彩丨大数据盛宴 2018数博会论坛回顾

2018年5月26日上午,以“数化万物·智在融合”为年度主题的2018中国国际大数据产业博览会(以下简称2018数博会)在贵阳开幕。

2018数博会给贵阳推动大数据融合发展注入强劲动力、创造诸多机遇,为新时代贵阳勇攀发展高峰提供无限可能。

数博五年·一路精彩,一起回顾大数据盛宴——2018数博会论坛。

区块链技术应用与产业融合发展论坛

论坛以当前区块链优质项目为例,向与会观众介绍最前沿的技术革新与应用场景,邀请技术研发、法律监管、投资孵化、硬件制造、媒体推广等多方面的专家,就区块链技术应用创新如何才能更好地实现产业落地、“全球区块链产业布局”等展开讨论,各种最前沿的技术革新与应用场景引发热议和畅想。

与会专家认为,当前,世界正在经历技术大变革,有很多机会和发挥空间,但同时也要理性看待新趋势,不断提升技术、突破瓶颈,实现更好的发展。

第二届社会民生福利大数据应用高峰论坛暨数据科学前沿国际学术研讨会

论坛聚焦数据科学,瞄准民生应用,分析研究大数据对不同群体在民生福利方面的帮助,以及针对精准扶贫政策、基于大数据分析下的民生福利产业转化应用,全面解析数据科学的政、产、学、研应用,突出技术和科研高度,带来全新的思考和行动视角,展示全球先进的学术、科研、技术等方面的内容。

国内外知名专家、学者还对贵阳市、工业和信息化部电子第一研究所、美国加州伯克利大学三方合作空间进行了探讨,旨在深化美国硅谷和“中国数谷”合作,加快引进美国加州伯克利大学的优质教育资源、培训资源、人才资源,促进技术进步和产业落地,助力贵阳建设国家大数据综合实验区核心区。

2018中英智能联接·英国日对接会

会上,来自英国的14家创新科技企业带来新科技。这14家企业涉及金融行业大数据运营风控管理、人工智能技术、医疗健康等多个行业,其中不乏屡获大奖的创新科技公司和世界500强集团企业。

英方部分企业举行“物联网硬件、网络架构及数字安全”“大数据垂直领域应用”“人工智能、图像分析、深度学习、视频分析”三场主题路演,带领观众领略世界前沿科技。此外,英国企业和贵阳国家高新区达成初步意向,在大数据领域加强合作。

区块链高端对话

高端对话分为主题演讲和对话两个部分。与会专家围绕区块链技术对人类社会经济带来的颠覆与重构,以及区块链对全球经济金融格局、实体经济所带来的影响展开演讲和深度对话。旨在全面解析区块链带来的全新思考和行动视角,突出技术和科研高度,展示全球最高水平学术、科研、技术等方面的内容。

与会嘉宾认为,作为一项新技术,区块链与大数据、云计算、人工智能产生联系,将推动互联网技术传播及存储管理方式变革,为数字经济带来新的动力。

“万物互联”高端对话

高端对话围绕“万物互联——重构互联网基础与价值”主题开展,结合5G、NB-LOT网络、区块链、边缘计算等技术助力智慧城市建设,探讨物联网如何向智能化、精细化、网络化方向转变;如何提高国民经济和社会生活信息化水平,推动产业结构调整;如何与大数据、人工智能、云计算、5G应用、NB-LOT等高新技术融合,创新应用模式。

对话活动中,国内外知名专家学者从不同角度和各自行业经验,分享了万物互联网时代下的成功经验和实践精神,共同探讨将中国乃至世界物联网产业做大做强的解决方案,通过物联网帮助企业实现服务模式转型,开发新商业模式,创造新的价值。

(记者 廖黎明)

责任编辑:李兰松

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多