首页 报告正文

全球首个区块链电信行业应用白皮书发布(全文+解读)

2019年5月7日下午,可信区块链推进计划在南京市召开了第三次全体会议,会上正式发布了推进计划最新研究成果——全球首个《区块链电信行业应用白皮书(1.0版)》。

区块链作为一项颠覆性技术,正在引领全球新一轮技术变革和产业变革,推动“信息互联网”向“价值互联网”变迁。区块链应用可以为实体经济“降成本”、“提效率”,助推传统产业高质量发展,加快产业转型升级。区块链对于电信运营商来说,既是挑战,也是机遇。

区块链的去中心化、防篡改以及多方共识机制等特点,决定了区块链在解决电信行业合作中需要多方共同决策并建立互信的问题、优化运营商间及与上下游产业链的合作协同等方面具有重要的价值。

《区块链电信行业应用白皮书》首先介绍了区块链技术的起源以及区块链技术国外内电信领域发展现状。然后围绕区块链基本原理、关键技术、区块链意义和价值展开深入分析。最后从发展现状、解决方案、发展策略三个方向入手,详细探讨了电信设备管理、动态频谱管理与共享等8个区块链电信行业应用。

报告如下: (点击下载报告全文)

全球首个区块链电信行业应用白皮书发布

中国电信北京研究院梁伟博士对白皮书进行了解读。

责任编辑:李兰松

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多