首页 2019数博会各方关注专业媒体数博行正文

网络名人“数谷行”| 知名作家周君良:大数据改变了我们的思维方式

黔线采访(点击图片进入视频)↑↑

对于普通人来说,大数据正在改变自己生活的点点滴滴。那在文人墨客的眼里,大数据又是什么样的呢?在2019网络名人“数谷行”主题活动中,知名作家、贵州网络大V周君良通过贵阳市融媒体中心记者的镜头表达了自己的观点。

“大数据是贵州、中国乃至全世界悄悄发生的一场革命,一次大变革,它彻底地改变了我们的思维方式、生活方式。”第三次参加活动的周君良说,大数据正一天天向我们走近,它是思想,是哲学,是冰山雪莲,是空谷幽兰,是个非常美的东西,也是我们生活中不可或缺的东西,参加活动三年来,大数据每年都带给他不同的感动。

周君良表示,贵州做大数据,是从无到有,再到“一有惊人”,也祝愿贵州、贵阳因大数据插上腾飞的翅膀,不仅要实现和全国同步小康,还要引领中国的未来。

(“黔线视频”团队制作)

责任编辑:李兰松

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多