首页 2019数博会数博•展展讯连线正文

数博会上的那些“前沿”▏Apac Trading International Pty Ltd 带着大数据中医来谈合作

记者从数博会执委会获悉,专注于中医大数据平台建设的澳大利亚企业Apac Trading International Pty Ltd(以下简称:Apac),将在本届数博会上进行全球中医智能诊断大数据中心的路演活动,介绍其在中医管理上的经验案例,并向国内中医药行业龙头企业伸出国际合作“橄榄枝”。

据悉,Apac公司专注于中医发展,提出了对症下药–Fogo系统解决方案(以下简称:Fogo)。Fogo拥有一套完整中医诊所日常管理和病历记录系统,该智能诊断系统能减少人工看诊可能发生的误诊、药剂量错误等情况,降低医疗事故风险。

在线配药功能是Fogo的一大特色,它通过澳洲境内集中式在线配药系统,实现医药分离,有效解决了药品监管和供应链问题。同时,Fogo还对病患建立电子病历档案,可长期跟踪病患状况,不断调节诊治手段,并适时对患者提供专业医养建议,帮助患者调节心理状态、改善生活方式,最终达到治愈效果。

此外,Fogo还能实现远程诊断,有效解决了偏远地区缺乏专业医护人员和不具备医治条件的难题。

据Apac公司相关负责人介绍,Fogo研发团队将中医经典医方分门别类,由东西方专家反复论证,不断搜集实际病例,再结合大数据深度学习,打造出这套简洁、高效智能诊断系统。Fogo历经5年开发,数十家诊所试用及上万名海外诊断病例,既符合澳洲医疗监管各项严格的标准,也遵循美国HIPAA规范,简单易用。

目前,Apac 已与澳洲数十家中医诊所成为合作伙伴,建立了澳洲中成药、颗粒剂配送中心,Fogo使用者超过万名,每天能搜集数百例诊患数据。还获得了澳大利亚中医药协会、澳大利亚知名大学、澳大利亚医疗培训机构、(奥地利)世界自然疗法大会的支持。

责任编辑:陈近梅

分享: