首页 2019数博会数博•观前言速递正文

京筑两地专家学者共论“数字引领城市未来”

日前,2019中国国际大数据产业博览会“数字引领城市未来”论坛在贵阳举行,京筑两地专家学者齐聚一堂,共同围绕如何应用大数据等技术助力城市发展等话题进行探讨交流,努力探寻“大数据+城建”的新发展方向。

据了解,该论坛由贵州省政府驻北京办事处、北京建筑大学等联合主办,并得到了清华大学、中国建筑设计研究院、贵州大学等支持。

现场来自北京、贵州的多名建筑学专家学者分别发表主题演讲,分享了“数据发展+城市设计”的相关知识,为数据时代下的贵州产业升级、文化遗产资源保护利用、智慧城市建设及文旅产业高质量发展提供了有益参考。

现场还举行了“未来城市设计高精尖创新中心西南分中心”与“北京建筑大学科技产业园西南分园”揭牌仪式,主办方还并聘任中国工程院院士、贵州大学教授马克俭为西南分中心名誉主任。

作为此次论坛的总策划、贵州省政府驻北京办事处副主任王心一介绍,此次活动顺利举办得益于京筑两地相关单位的支持。尤其是省驻京办近年来积极发挥桥梁作用,推动“智力援黔”行动向纵深发展,将一批批来自北京的专家学者邀请到贵州,为地区发展建言献策。

自2017年,贵州省驻京办便携手北京建筑大学等开展一系列“智力援黔”活动,为地区经济社会发展问诊把脉,取得了较好的效果。下一步,还将不断扩展合作领域,创新合作形式,推动京筑两地协同发展。(记者 骆飞)

责任编辑:李兰松

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多