首页 报告正文

《2019年中国5G产业发展现状及趋势分析报告》发布

5G是第五代移动通信技术的简称,具有速度快,支持多连接设备,实现同频全双工等特性。随着5G标准的逐步确定,商用的步伐将会加快,并且5G技术将会很快渗透到更多的垂直行业,推动整个世界的数字化转型。未来,5G技术将成为通信行业发展的趋势。5G技术主导权对一个企业甚至国家来讲都至关重要,它是未来一个时代发展的竞争力,为了抢占5G通讯市场,各个国家及企业都纷纷开始加快5G布局。

近日,前瞻产业研究院发布了《2019年中国5G产业发展现状及趋势分析报告》,介绍了5G产业链、5G产业典型企业、5G产业十大应用场景、全球5G产业发展趋势,重点分析了中国5G产业发展趋势。

报告引用IHS Markit的预测,指出从2020年到2035年,5G对全球GDP的贡献达2.1万亿美元,这个数字相当于印度目前的GDP——印度目前是全球第七大经济体。

而在5G研发支出方面,报告显示,美国和中国有望在未来16年,主导5G研发与资本性支出,两国将分别投入1.2万亿美元和1.1万亿美元,两者合计占全球5G投入的52%。

前瞻产业研究院还就中国5G产业发展提出了4个建议:①把握发展窗口,加快产业化进程;②加强超前谋划,构筑网络基础设施;③营造创新环境,促进产业融合发展;④加强国际合作,共享全球发展红利

以下为报告全文: (点击下载报告)

责任编辑:李兰松

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多