首页 资讯正文

美国消费者对5G知悉度低于中国 更关心快充

  对于智能手机制造商来说,5G的到来意味着新一轮的换机潮即将兴起。好的消息是中美消费者都渴望拥有速度更快的新款5G手机,并且他们同时也对快速充电、无线充电感兴趣,但是我们也发现在美国并不是人人都知道5G是什么。

  这段结论来自于花旗集团发布的一份研究报告,报告选取了1000名消费者进行了相关调查,基于此调查报告,花旗上调了对2020年和2021年手机销售前景的预期,预计5G设备的销售量将会很强劲。

  调查发现,87%的中国消费者和59%的美国消费者表示,肯定或者可能会在2019年购买一部新的智能手机,超过70%的中国消费者表示将换掉现有手机而采用5G手机。调查还发现,除了网络之外,两个国家的消费者对于快速充电和无线充电都很感兴趣。

  调查发现84%的中国消费者表示,购买手机时更喜欢国产品牌,80%的受访者表示,正在考虑购买华为手机。在中国华为手机在所有年龄段的人群中都是首选,苹果则远远排在第二位,在50岁以上人群中苹果与华为的地位不相上下,同时,在中国苹果还落后于小米和三星,新兴的oppo和vivo两个手机品牌也有很大吸引力。

  在美国的调查结果因人群分布的不同存在较大差异,总体而言三星的购买意向略高于苹果,但是在20岁以下人群,21-30岁人群中占据了绝对主导地位。LG、谷歌|摩托罗拉、中兴、华为的手机则没有那么受欢迎。

  当被问及新手机想要的功能时,中国消费者首先选择了5G,其后是快速充电和无线充电。对于美国消费者来说5G仅排在第四位,前三位分别是快速充电、无线充电、升级防水标准。

  几乎所有的中国受访者(96%)表示他们听说过5G技术,在任何年龄组别和性别组别中,这一比例都很高,这反映出在电信运营商、智能手机制造商和政府层面的宣传力度很大。

  而在美国仅有64%的受访者听说过5G,不同性别的人对5G的意识也有所不同,男性比例为76%,女性比例为51%,地域来看,中西部和南部地区的感知度低于美国其他地区。

  调查还发现,在考虑购买哪款手机时,中国消费者和美国消费者有不同的优先考虑,对于中国买家来说,他们最关心的是处理器速、内存大小和软件稳定性,美国买家则重视耐用性,内存大小和相机性能。

  花旗集团将2020年的手机销量预期从13亿部上调至14.2亿部,该公司表示,预计2021年销量将从14.1亿部增至14.4亿部。(记者 张阳)

责任编辑:张薇

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多