首页 贵州贵州大数据产业动态正文

贵州省在白俄罗斯举办大数据推介活动

  白俄罗斯当地时间11月14日下午,“中国·贵州大数据电子信息产业发展推介座谈会”在白俄罗斯明斯克举行,贵州省委常委、省政府常务副省长李再勇出席推介座谈会并致辞。中国驻白俄罗斯大使崔启明、白俄罗斯工业部第一副部长根纳季·斯维杰尔斯基、中白工业园管委会主任亚历山大·雅罗申科致辞,省大数据发展管理局副局长娄松、贵阳市人民政府常务副市长徐昊做主题推介,白俄罗斯通讯与交通部第一副部长谢尔盖·涅斯捷罗维奇等在内的50余名政府机构、企业代表参加会议,并就大数据相关问题进行深入交流。

当地时间2019年11月14日下午,“中国·贵州大数据电子信息产业发展推介座谈会”在明斯克万丽酒店举行。

  李再勇在致辞中详细介绍了贵州的自然风光、特色生态产品、经济社会发展,特别是大数据电子信息产业的情况。李再勇说,贵州是一个集美景、美酒、美食、生态于一体的多彩贵州,是一个集红色文化、历史文化、民族文化、生态文化于一体的多彩贵州。

贵州省委常委、省政府常务副省长李再勇在会上作致辞推介。

  近年来,贵州牢记习近平总书记“高端化、绿色化、集约化”发展要求,实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,经济社会发展取得显著成就,综合经济实力、减贫事业、交通基础设施生态建设、改革开放创新大踏步前进,被习近平总书记赞誉为党和国家事业大踏步前进的一个缩影。

  中国驻白俄罗斯大使崔启明、白俄罗斯通讯与交通部第一副部长谢尔盖·涅斯捷罗维奇、白俄罗斯工业部第一副部长根纳季·斯维杰尔斯基、中白工业园管委会主任亚历山大·雅罗申科及白俄罗斯-英国合资公司UNISON、白俄罗斯应用软件系统研究所、白俄罗斯国家投资私有化局、白俄罗斯石油等单位的代表出席了本次推介活动。

  李再勇表示,贵州是国家批复的首个大数据综合试验区,中国国际大数据产业博览会连续在贵州举办五届,每年吸引2万余名知名企业家代表参会,已经成为国际性盛会、世界级平台。通过这个平台,引进了苹果、高通、英特尔、IBM、微软、亚马逊、甲骨文等国外世界级知名企业,华为、阿里巴巴、腾讯、百度、浪潮、科大讯飞等国内世界级知名企业落户贵州,也培育了货车帮、云上贵州、易鲸捷、白山云、朗玛信息、数联铭品等一批本土大数据龙头企业。推进了大数据、区块链、互联网、人工智能与实体经济深度融合,努力实现大数据民用、商用、政用价值最大化,已经成为大数据产业发展先行地。

贵州省委常委、省政府常务副省长李再勇与中国驻白俄罗斯大使崔启明进行亲切交流。

  李再勇诚挚邀请白俄罗斯政府领导、企业家参加明年举办的2020中国国际大数据产业博览会,并就双方在大数据电子信息、高端设备制造、旅游产业发展合作等方面提出建议。

  中国驻白俄罗斯大使崔启明表示,贵州作为中国首个大数据综合试验区,善于抓住机遇,敢于先行先试,已经成为中国大数据产业聚集、创新活跃的领先地区,探索出一条创新发展新路,中国驻白俄罗斯大使馆将推动白俄罗斯相关部门和企业加强与贵州的合作,共同发展大数据产业红利。白俄罗斯工业部第一副部长斯维德尔斯基先生表示,贵州在大数据发展方面的成就令人钦佩,将推动双方在大数据电子信息产业及装备制造等方面加强合作。

  推介会上,双方企业进行了深入交流,贵州省大数据发展管理局与中白工业园现场签署了战略合作备忘录,双方将紧密围绕加快推进大数据产业发展进行深度合作,并以此为契机,互惠互利、合作共赢,以创新推动数字经济高质量发展。

贵州省大数据发展管理局副局长娄松与中白工业园管委会主任亚卢申科现场签署了战略合作备忘录。

  据悉,推介会期间,李再勇一行考察了中白工业园、吉利汽车白俄罗斯公司、国际信联科技有限公司等多家当地企业。

当地时间11月14日,贵州省代表团参观考察了位于明斯克的中白工业园。

责任编辑:张薇

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多