首页 报告正文

报告 | 2019年5G应用场景研究

  《2019年5G应用场景研究报告》主要从5G的发展背景、标准、性能、架构、用户及产业链发展六个维度分析了5G到底有何不同;从5G的组网方式分析了5G网络的性能及其发展时间;从5G热点应用场景的需求出发,分析了应用场景与5G技术的相关度及其对网络成熟度的需求;最后给出行业用户与投资者的建议、5G推动产业发展的步骤及现阶段5G发展的重点。

  移动互联网及物联网的发展,催生5G通信技术。相较于前几代移动通信技术,5G在标准、性能、网络架构、用户群体及产业链的发展速度方面均有很大不同。

  为满足不同运营商5G网络建设的需求,3GPP分别从4G和5G两个角度定义了NSA与SA两种组网方式。从5G角度看,SA组网才能真正支持超高可靠低时延的应用场景。

  目前,5G标准还未全部完成,网络部署也需要一定时间,最快也需要到2023年左右,5G网络才具备支持超高可靠低时延应用场景的能力。

  ITU-R为5G定义了eMBB(EnhanceMobileBroadband)、uRLLC(UltraReliableLowLatencyCommunications)及mMTC(MassiveMachineTypeCommunications)三大应用场景。

  目前市场上已经出现大批消费级及行业级5G应用场景,各应用场景对5G网络的需求各不相同,应用场景的成熟度也各不相同。

  无论是垂直行业用户还是投资者,都应该从应用场景的需求出发,分析应用场景与5G技术的相关度及5G网络的成熟度,从而判断该应用是否为真正的5G应用及该应用场景的成熟时间,为决策提供支撑。

  当前5G发展重点要从两方面发力,一方面要建设高质量的5G网络,另一方面要加速通信行业与垂直行业的融合,促进5G网络及应用的发展与成熟。

  以下为报告原文:(点此下载报告)

责任编辑:张薇

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多