首页 贵州贵州大数据产业动态正文

贵州省大数据企业50强即将揭晓

评选进入专家复审阶段

  近日,“贵州省大数据企业50强(TOP50)”评选工作正在紧张有序地进行,企业反响热烈。12月30日,贵州省大数据发展促进会(以下简称促进会)组织召开了贵州省大数据企业50强(TOP50)专家复审评选会,对初审遴选出的80家优秀大数据企业进入复审。

  为有效保障评选工作顺利开展,贵州省大数据发展促进会特成立领导小组统筹协调评选工作,组织以促进会名誉会长谢晓尧教授为组长的7人专家评选小组,以严谨、客观、公正、科学、规范、守纪的评选标准为参选企业打分。

  本次评选标准制定突出大数据企业创新、能力成熟度、融合等特点,并结合了“国家创新型企业”和“高新技术企业”的评选标准,旨在挖掘和培育贵州省具有创新精神、高成长性的大数据企业。作为本次评选的指标制定单位,贵阳创新驱动发展战略研究院(以下简称研究院)秉承公平、公正、公开的基本原则,经过一轮打分、二轮复合、三轮抽检三个环节,完成了初审打分并评选出80家具有引领示范作用的大数据标杆企业。

  据悉,入选企业不仅有来自贵阳市各区(市、县)、开发区的大数据企业,还有来自贵安新区、六盘水、遵义市、黔东南州、黔西南州等地州市的大数据企业单位,其地域辐射广泛,行业领域代表性强,充分体现出贵州作为全国大数据发展策源地的引领作用。

  评审会上,专家组认真听取了研究院初评工作情况汇报,与会专家进行了积极发言和交流探讨认为,收集到的申报企业覆盖了贵州省域及各大数据细分行业,具备评选条件。专家按照《贵州省大数据企业TOP50评选办法及评选指标》,对企业申报资料进行了复审并综合打分,最终,根据专家复审平均分由高到低的排名,得出了贵州省大数据企业TOP50复审企业名单。

  入围名单将于2020年1月16日在“贵州省大数据发展促进会企业联谊会”上正式公布。届时,将会在贵州省大数据发展促进会微信公众号等媒体上公示,敬请期待!

责任编辑:张薇

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多