首页 报告正文

中科院2019年人工智能发展白皮书:AI实现多领域渗透、中国7家公司上榜全球AI企业TOP20

  自2006年深度学习算法被提出、2012年开始大数据爆发式增长以来,人工智能领域的各项技术分支也在不断发展,人工智能相关的产业化落地方案和商业化模式逐渐清晰,人工智能的细分领域技术分支的代表性企业及其竞争格局也逐渐形成。

  近日,中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布《2019年人工智能发展白皮书》(以下简称“白皮书”),白皮书重点分析了人工智能各个细分领域的关键技术和产业应用,并指出计算机视觉技术、自然语言处理技术、跨媒体分析推理技术、智适应学习技术等八大技术是目前人工智能领域的关键技术,安防、金融、零售、交通、教育等产业中蕴含着人工智能的典型应用场景,肯定了人工智能开放创新平台对于全行业的重要推动价值,同时推出全球人工智能企业TOP20榜单,供业内人士借鉴。

  以下为报告原文:(点此下载报告)

责任编辑:张薇

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多