首页 贵州贵州大数据企业正文

星力集团打造“线上商场”,尝试“直播带货”等新模式

—— 新零售带来全新业务增长点

这个“五一”假期,在贵州星力百货集团有限公司旗下的荔星名店A馆二楼,一间临时设置的黄色“荔星直播间”引人注目。

5月1日,两名贵州本地主播便在“荔星直播间”进行了一场长达5小时的不间断“带货直播”,向数千名观看直播的网友推荐运动、美妆、出游、家居、护肤5大类的48种商品,销售额超过18万元。

这是“五一”小长假期间,星力集团搭乘节日消费快车、促进线上消费的一次特别策划。

“线上是增加消费的新渠道,我们依托‘星力乐购’线上平台,积极发展线上消费、‘直播带货’等新零售模式。”荔星名店A/B馆副店长徐汐说,新冠肺炎疫情对百货商场带来较大冲击,星力集团加快发展线上购物的步伐,仅用了12天时间,就于2月22日推出“星力乐购”微信购物小程序,将星力集团旗下的线下品牌、货品搬到“线上商场”,通过直播、秒杀、拼团等形式,让消费者足不出户就能“云逛街”,吸引消费者在线购物。

“我们‘星力乐购’上有超过10万件商品,3月份的销售额将近400万元,4月份将近1000万元,增长速度非常快。”徐汐说,虽然第一天的线上直播销售额仅有1万多元,但最成功的一场直播一个小时实现销售额近20万元,“‘直播带货’已成为我们拉动线上消费最主要的方式,占了线上销售业绩的一半以上。”

将线下商场搬到云端打造“线上商场”,只是星力集团的新零售“1.0版本”。现在,星力还把服务、旅游、民宿、农特产品等融入线上,升级打造集购物、旅游、服务等为一体的一站式体验消费“2.0版本”。

荔星名店A座商品部经理杨萍说,“星力乐购”除了满足消费者的一般购物需求外,还增加了手表维修、停车预约、洗车预约、推荐体验式旅游线路规划等服务。点开“星力乐购”微信小程序,进入“星力乐游”板块,贵州各地的特产美食、特供餐饮、旅游资源等信息就一一展示在页面上。

同时,星力集团建立企业微信群、品牌微信群等,每日推送新闻、时尚资讯、节日问候和活动提醒等信息;针对高等级会员,专门建立大客户部,开展“一对一”高端定制服务等。目前,星力集团已拥有上百万会员。

“线上新型消费方式不断涌现,在一定程度上弥补了线下消费的不足,起到了扩内需、促消费的作用。”杨萍说。

数据显示,新零售为星力集团带来了全新的业务增长点:自“星力乐购”微信小程序上线以来,线上总销售额超过1000万元。目前,随着疫情防控形势向好、消费复苏和线上销售的带动,星力集团的线下销售也恢复到往年同期水平的七八成。

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多