首页 正文

数据宝“政务大数据解决方案”正式发布

6月29日下午,在由中国国际大数据产业博览会执委会主办的2020“数博发布”活动上,贵州数据宝网络科技有限公司(以下简称:数据宝)正式发布“政务大数据解决方案”。

政府是数字城市建设的牵头者,也是城市运行的“基石”,但目前很多政府部门之间仍存在“信息孤岛”“数据烟囱”等情况。“数据宝政务大数据解决方案”的发布,旨在打造“聚、享、用”为一体的政务数据中台,帮助政府盘活数据资产,发挥数据价值,助力打造数字政府。

据数据宝副总裁高培德介绍,“数据宝政务大数据解决方案”具体包括数据治理、数据共享交换、数据应用、首长数字仪表盘四个部分,主要帮助政府各个部门摸清本部门的数据家底,打通各部门之间的数据孤岛;帮助政府建设数据中台、国数通(政务数据共享交换平台)、大数据交易中心承建及运营;助力推进地方政府对大数据应用进入实质性阶段,并为城市管理者进行科学有效的决策辅助支撑。

 2020“数博发布”是“永不落幕的数博会——2020全球传播行动”系列区域性活动的重要板块。根据安排,将在5月至9月举行数场企业自主发布活动,采用线上和线下结合的形式,重点发布大数据企业新技术、新产品、新应用、新成果。

责任编辑:陈近梅

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多