首页 报告正文

中德工业互联网白皮书中文版《工业4.0Χ工业互联网:实践与启示》

  2020工业互联网大会期间,中国信息通信研究院副院长、工业互联网产业联盟秘书长余晓晖与西门子(中国)有限公司蓝培(MattiasLampe)博士代表中德工业互联网专家组,共同发布了中德工业互联网白皮书中文版《工业4.0Χ工业互联网:实践与启示》。

  本白皮书全面阐述了工业互联网作为制造业数字化转型的关键赋能者的内涵和实践。一是中德双方对于工业互联网的定义以及理解进行深入阐述,例如中德双方均强调实物资产连接到工业互联网、平台是工业互联网核心要素、应用服务的重要性等。二是从业务和功能两个不同的视角对中德两国优秀典型应用案例进行深入分析,总结了互操作、数据保护等在工业互联网中的重要作用。三是对后续两国在工业互联网的合作进行了规划及展望,在互操作方面规划进一步调研两国对MQTT、OPCUA以及可能的语义语法技术的使用;在数据保护的重要性和相关性方面进一步探求共识。

  报告如下:

 

责任编辑:张薇

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多