首页 报告正文

2020先进计算产业发展白皮书

  日前,2020世界计算机大会上,赛迪智库电子信息研究所发布了《先进计算产业发展白皮书》(以下简称“白皮书”)。白皮书对“先进计算”概念及产业范畴进行体系化构建和链条延展,按照算力、算法、算据以及“计算+”四大维度,系统梳理了全球计算产业领域的最近进展成果及应用实践,总结发展现状、分析发展趋势,构建模型对产业规模进行测算,研究提出发展方向和政策建议。

  白皮书预测,到2025年,先进计算直接产业规模将达到8.1万亿元,辐射带动规模将超过8.5万亿元,十四五预期年均增速在13%以上。

  白皮书指出,先进、新型的计算基础架构,迭代、拓展的软硬件系统产品,普惠、优化的算法算力平台,以及“计算+”行业融合赋能应用,将是“十四五”乃至中长期电子信息产业发展的重点领域之一。

  白皮书如下

责任编辑:姚治

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多