首页 报告正文

赛迪发布《5G终端产业白皮书(2020年)》

  2020年11月5日,由中国电子信息产业发展研究院(赛迪研究院)、广东省工业和信息化厅、河源市人民政府联合主办的2020中国5G终端全球创新峰会暨第八届中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼在广东河源成功举办。在本次大会上,赛迪智库电子信息研究所发布了《5G终端产业白皮书(2020年)》。电子信息研究所所长温晓君对白皮书进行了解读。

  《白皮书》认为,5G终端作为连接5G网络基础设施底座和相关应用的桥梁,在5G产业链中发挥关键平台和控制中心的作用,将借助5G eMBB、uRLLC、mMTC三大应用场景全面覆盖To B端和To C端,催生出新型产业形态与商业模式。

  《白皮书》从5G技术标准进展、新基建推进实施、政策顶层设计及带动投资四大方面,综述了终端产业发展底座的5G新基建发展情况,系统梳理了5G终端产业发展创新进展,分析了重点芯片及关键元器件、关键配套器件、整机设计以及应用等产业链环节发展状况,并对一年来5G终端产业热点进行深入解析。

  在此基础上,《白皮书》展望了5G终端产业未来发展趋势:

  5G技术标准演进引领终端迭代创新,5G网络基础设施底座建设持续推进,5G芯片需求旺盛带动技术加速突破,全场景生态构建刺激5G终端市场爆发,重点行业领域5G推广应用将持续展开。

  以下报告内容:

责任编辑:姚治

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多