首页 资讯正文

IBM建立区块链合作伙伴关系,进军可持续时尚业

据国外媒体报道,IBM正在进一步加快进军区块链生态系统的步伐。目前IBM建立了一项新的合作伙伴关系,以跟踪纺织和时尚行业的供应链。

总部位于纽约的科技巨头IBM周一宣布,它将与德国纺织品制造商Kaya&Kato合作开发一个区块链网络,追踪时尚业中所用面料的来源。新的应用程序将使Kaya&Kato的供应商和客户能够识别纺织品的加工地点,并了解生产和分销过程的每一个步骤。IBM表示其目的是“使服装使用的纤维到最终产品的完成来源透明化,可追溯,并让消费者知道他们的衣服是可持续生产的”。

IBM将可持续服装业视为一个有前途的增长项目,特别是在欧洲的年轻人中。IBM委托MorningConsult公司对欧洲消费者进行的一项调查发现,75%的受访者表示他们担心时尚行业的浪费问题。64%的人表示,如果新技术能够验证可持续发展的说法,他们愿意购买此类服装。

这项计划得到了德国联邦经济发展部的支持。

供应链物流一直被认为是区块链技术的最佳应用案例之一。提高可追溯性,特别是在食品和药品的供应方面,是区块链集成的最大价值驱动之一。据估计,到2025年,全球20%的供应商将使用区块链技术进行食品安全验证和溯源。

IDC的研究显示,IBM是区块链服务的全球市场领导者,已经成为世界上最大的区块链企业之一。

责任编辑:姚治

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多