首页 活动正文

东软睿驰发布SDV全栈智能方案新产品

2020年11月22日

  2020年11月22日,2020东软睿驰新品发布会在广州成功举办,东软睿驰基础软件产品NeuSAR 3.0及ADAS&ADS新品全面亮相。

  中国汽车工业协会专务副秘书长姚杰,汽车商业评论总编辑、轩辕大学校长贾可,以及众多车企及生态伙伴企业领导莅临本次活动。

2020东软睿驰新品发布仪式

  当下,第三次人工智能浪潮正在加速让汽车成为下一个超级智能终端,软件定义汽车已成为全球产业共识。国务院近期发布的“十四五规划”,也强调积极推动国产基础软件操作系统等核心技术。基于这样的趋势和历史机遇,东软睿驰充分发挥自身软件能力的优势,在自主开发SDV全栈智能方案方面不断的实现产品、功能的快速开发和迭代,打造更具品牌核心竞争力及差异化的产品,构建符合行业规范的自进化汽车软件开发及服务体系。

  汽车开放系统架构NeuSAR产品全线升级

  本次发布会,东软睿驰汽车基础软件产品NeuSAR全面升级为3.0版本,具备功能安全ASIL-D,信息安全功能扩展,高性能SOA协议栈,提供虚拟化验证方案,全面支持SOA,应用动态部署及车云协同方案等多项主要特性。

  东软睿驰NeuSAR做为基础软件行业的创新代表,持续实现具有自主知识产权并主导开放合作的车载基础软件,从可用,好用到应用进化的突破。

  在AUTOSAR经典平台方面,NeuSAR cCore3.0实现了拓展,增加更多符合AUTOSAR4.4版本的通信功能模块,完成了10款以上主流芯片的适配,可提供在单/多核,功能安全及非功能安全上更多选择,在同行中率先完成SGS TUV功能安全产品ASIL D产品级认证。

  作为早期参与标准制定的AUTOSAR会员企业,东软睿驰加速完善aCore主要模块,并在开源部分使用行业内成熟方案,平台的成熟度大幅度上升,目前已完成多项预研项目,2021年Q1完成量产交付。此次发布的3.0版支持AUTOSAR1911版本标准, 融入东软多年在信息安全和OTA管理的核心能力,提供高性能SOME/IP协议栈,成熟的AP/CP交互支持自动驾驶开发平台及自动驾驶调试功能和安全扩展。

东软睿驰NeuSAR首席科学家李冰发布NeuSAR 3.0新品

  东软睿驰NeuSAR3.0已完成多项DCU和ECU的量产支持,在底盘动力域多合一控制器,车身域控,智能驾舱仪表等新一代汽车电子架构整车项目的应用发挥重要作用。同时,进一步开发中的SOA智能车云协同开发包,为车企实现智能服务车云协同提供可能。作为具备自主产权车载基础软件领军品牌,NeuSAR致力于标准创新,应用开源,商业化合作,车企赋能,以整车智能化发展进化的视角和格局,为车企及系统供应商提供最全面开放的基础软件及软件平台解决方案。

  东软睿驰ADAS&ADS新品全面亮相

  本次发布会,东软睿驰新一代自动驾驶计算平台产品——“东软睿驰自动驾驶计算平台生态软件包”正式发布。

  它应用面向SOA的软件架构,具备功能及信息安全、高性能、高实时性、支持软硬分离及端云协同迭代,模块可复用与重组及组合灵活等特点,可提供车规级的硬件平台、符合功能安全的OS相关基础软件、面向自动驾驶的实时处理框架、ADAS/ADS传感器接口、算法软件包、ADAS/ADS应用服务程序及功能等全栈服务,以解决未来自动驾驶功能、服务的快速迭代、升级与应用中所面临的挑战及问题。

东软睿驰自动驾驶业务线总监刘威博士发布ADAS&ADS新品

  除“东软睿驰自动驾驶计算平台生态软件包”外,东软睿驰新一代ADAS一体机 X-Cube3.0以及自动驾驶域控制器X-Box 3.0也在本次发布会全面亮相。

  X-Cube 3.0具备FCW、PCW、AEB、AEB-Junction & Crossing、ACC、TJA/HWA、LDW、DSM、LKS、ISA、IHC、TSR等功能特性,满足CNCAP2021-2022要求。而X-Box 3.0可实现面向多场景的L0-L3自动驾驶量产应用,包含舱内/外场景、L2-L3前行场景、L3+泊车场景的多项组合功能。

2020东软睿驰新品发布会现场

  未来汽车将由软件定义、数据驱动、硬件执行,软硬解耦、模块融合,最终实现硬件模块化标准化、软件定制化差异化。东软睿驰在中国汽车基础软件开发领域处于领先地位,有大量的软件开发人才和专业咨询专家,同时携手上下游合作伙伴,不断升级开发出更多的优质产品,打造SDV全栈智能方案新产品,推动我国智能汽车产业变革与发展。

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多