首页 贵州贵州大数据企业正文

十六进制:根植贵阳大数据科创城 深耕西南教育数字化市场

  “十六进制是深耕作业管理、精准教学、教育均衡解决方案的教育信息化专业服务商。作为华为云在教育领域的生态合作伙伴,2022年,我们经华为(贵阳贵安)数字经济创新中心的引荐,考察了贵阳大数据科创城,最终在科创城注册全资子公司,希望在教育领域立足贵州,深耕西南教育数字化市场。”北京十六进制科技有限公司(以下简称“十六进制”)相关负责人介绍。

  据介绍,十六进制以“大数据驱动精准教学”为核心理念,打造智慧教育精准教学云平台,依托云计算、大数据、人工智能、区块链等技术,为学校、教师、学生构建覆盖全学科的精准教学云服务,贯通教学全流程教育场景,打造“精准到校、精准到班、精准到人”的全新数字化教学生态。推动中小学教育实现数字化,从而助力规模化因材施教,让优质教育回归课堂,全面实现教育资源优质均衡,推进教育新基建建设,深化教育数字化转型的全面落地。

  目前,十六进制的智慧教育精准教学云平台已为1200余所学校提供服务。其中,青岛市崂山区“依托信息技术优化作业管理”的经验入选教育部首批“双减”典型案例;徐州市云龙区“云码云学行动,构建精准教、个性学的区域教育新生态”获教育部官方网站宣传推广;此外重庆市云阳县、许昌市城乡一体化示范区、新疆克拉玛依市等多个单位被遴选为“利用信息技术手段加强作业管理典型案例”,并将常态化作业数据对接到全国基础教育综合管理服务平台中。

  十六进制相关负责人谈到,根据教育部官网2020年的统计数据,贵州、四川、重庆、云南等地基础教育阶段共有3.6万余所学校、178万老师、2695万学生,教育数字化改革面临全区域系统化推进需求。除了建设数字化教育基础设施环境,更重要的是要帮助区域教育主管部门、学校探索数字化新型教学模式、提升教育治理能力和教育评价的科学性,培养师生的信息素养和个性化教与学的能力。

  “公司在贵阳大数据科创城完成入驻后,已组建了贵阳本地销售团队和专业服务团队。”十六进制相关负责人介绍,目前已在贵州全省及云南省启动业务拓展工作。其中,在贵阳1个区、黔东南1个区建立示范项目,并覆盖25所中小学、2万余师生。在精准教学作业管理方面,协同区县教育行政部门为中小学切实有效落实“双减”要求,减轻师生教与学负担同时保障课堂教学质量有提升,获得教育局、教研室、电教馆、学校的高度认可。

  未来,十六进制将携手华为云推进智慧教育精准教学解决方案,深耕西南教育数字化市场,创建基于大数据下的教育均衡发展模式,全面推进西南地区中小学信息技术与教育教学深度融合,助推教育领域数字化综合改革。同时也希望能有更多生态伙伴共同合作,助力贵州K12教育再进阶。

责任编辑:蔺弦弦

分享: