首页 资讯正文

2022-2023中国区块链年度发展报告

  2022年是我国区块链应用更加深入融合各行各业的一年,各地区贯彻落实国家部署,持续探索区块链在数据管理、分析应用、可信流通等方面的价值,深挖区块链应用场景,推动区块链在金融科技、政务服务、司法存证、智能制造、民生优化等领域落地,持续强化区块链在数字经济、数字社会、数字治理等方面的支撑作用,为数字中国建设提供强大动力。

  为掌握2022年我国区块链技术创新和产业发展的整体态势,把握2023年我国区块链发展的最新动向,赛迪区块链研究院组织专家力量,编撰形成了《2022-2023中国区块链年度发展报告》。在详细梳理我国区块链总体现状,围绕产业发展、技术创新、行业应用、标准制定、企业发展等细分领域逐一展开现状梳理和总结的同时,针对我国区块链发展面临的问题、未来趋势及对策给出精准分析和建议。

  具体内容如下:

 

责任编辑:张薇

分享: